bokee.net

文学作家博客

正文 更多文章

3G究竟让中国影视业带来了哪些革命性的变化?

3G究竟让中国影视业带来了哪些革命性的变化

 

一.阻碍中国影视业发展的症结何在?

2009722日,温加宝总理主持的国务院常务会议讨论并通过了《文化产业振兴规划》。中央的新“八项重点工作”,为加快振兴文化产业,对于满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求,扩大内需特别是居民消费,推动经济结构调整,具有重要意义,从而吹响了中国文化产业全面振兴的进军号!诚然,中央的政策是英明的,但是一个好的政策,也得有一个好的载体加以迅速地贯彻下去。当前阻碍中国影视业发展的症结何在?

1.一个好的企业(不管是一家电影制片厂还是影视剧制作心、或是影视文化传媒有限公司)找不到一部好剧本,弄得制片方到处“踏破铁鞋无觅处”;企业与企业之间缺欠沟通,各占一个山头,各敲各的鼓,各唱各的调;

2.制片方开机前的一切准备工作均已就绪,就是因为拍摄资金的迟迟不能到位而急得叫天天不应,叫地地不灵;“剧前的融资难”已经成了阻碍各中小影视企业发展的“绊脚石”和“拦路虎”;

3.一个好编剧花了千辛万苦写了一部好剧本,却找不到一个好导演,不能不到处去“求爷爷、拜奶奶”地寻觅;其实好导演也在觅宝似地寻求一部好剧本,不然他也“巧妇难为无米之炊”;其间关键是缺少一个“资源共享、合作双赢”的“联姻平台”;

4.演员就更苦了,为了追求一个好角色,竟然不惜一切代价,以至个别人为了求得“女一号”的桂冠而不惜冒着被“潜规则”的风险;这里缺少的是一个“公正、公开、公平”的竞争机构;

5.还有业内的出品人、策划人、摄影、灯光、服装、道具、特技等等,各个岗位、各家都有一本难念的经……凡此种种,笔者以为,当前阻碍中国影视业发展的症结还是缺少一个及时沟通、快捷反应、公开竞争、整合资源的载体!

 

二.3G为中国影视业发展带来了革命性变化

3G为中国影视业发展带来了革命性变化,首先表现在它打破了人们过去传统的在电脑旁“守株待兔”式的电子商务方式,许多有识之士为什么敢于不惜重金买断3G在某个行业的垄断权?原因就是有许多具有超前意识的老百姓已经不再使用传统的电子商务,其直接原因是:要么没有电脑;要么是有电脑但是没有时间和机会坐在电脑前;眼下已经进入了3G时代,中国现在持有手机的用户是7.2亿,手机的保有量超过10亿,几乎是中国网民的3倍!其次,我国除了网络普及率超过世界平均水平,日前公布的第二十三次互联网报告还提出了一个更加引人关注的观点:"我国互联网正经历着由娱乐化应用向价值应用时代的转变"。互联网走近价值应用时代,其更重要的意义还在于:当今社会,信息已经成为创造财富的重要资源,价值应用更是大大拉近了互联网与财富创造的距离。价值应用时代为缩小阶层贫富差距、落后地区发挥后发优势提供了契机。但是,如果不善加利用,也可能造成"数字鸿沟"的快速扩张,将不同阶层、地区的社会经济地位差距进一步拉大,从而影响和谐社会建设。第三,是人们时尚的消费意识决定了“推陈出新”的大势所趋,3G移动电子商务势必会取代传统的电子商务,已经注册3G商位实名的《影视剧本》已经为中国影视业搭建了这样一个平台,基于手机强大的上网功能,用户完全可以不分国界、不受时间和空间的限制,无论何时何地,随时随地都能让所有影视界的人士都可以在这里找到自己需要的资源,并第一时间里获得商机,这是移动互联网带给中国影视业电子商务的表象上的影响,其更深层次的变革,则是一场真正意义上的第三次工业(当然也包含了影视业)革命!

 

三.3G移动实名的属性

 

 移动实名具有唯一性、稀缺性、增值性、专有性、权威性;

 移动实名可以应用、转让、出租;

 注册的移动实名归属权为最先提交注册的个人和企业所有,国家实行“先注先得”的分配原则。

 

四.3G优质商家《影视剧本》诚邀天下同仁

欢迎同仁们和我一起走进3G时代。《影视剧本》在影视界就是一个最先注册的移动实名,是一个涵盖海内外《影视剧本》市场的商街、全球优秀影视剧作家会聚的殿堂、也是全球优秀影视剧本的展示窗口;同时,也是我们制片、导演、演员的目光聚焦之地,为我们的电影电视业上下游产业链提供了有效资源对接的平台。在这里,导演可以最快地找到最多、最新、最好的剧本;在这里,导演能够找到许多与角色相符的理想演员;在这里,制片可以发布最新大片和精彩的剧情视频;在这里,影视新人可以借助于《新星亮相》等子栏目有机会用简历、照片等形式在制片、编剧、导演面前频频亮相、引人注目……

现在已经是3G时代了,《影视剧本》诚邀行业企业、圈内友人积极入驻商街,共创影视界的繁荣与辉煌!

本商铺纯属投资占位,区域招租,商位招租,广告位招租。本着“资源共享、合作共赢”和“有钱大家赚”的经商理念,诚邀您入驻《影视剧本》商铺,有实力、有条件的企业和圈内人士可以在各省、市直接打造一个专业3GWAP平台,把事业做大、做强,形成一个产业链。由于铺位资源有限,早租早得益,心动不如行动,具体联系方式如下:

上海剧作家姜耀华(手机号):13262560119

北京用友集团

用友移动科技有限公司(上海运营中心)

高级商务策划工程师冯嘉异(手机号):15920083636

 

五.《影视剧本》招驻设置

1.区域招租:一座城市的代理权;

2.商位招租:一个影视企业、公司的代理权;

3.个人招租:个人设位、自写简历、自拍照片、“秀”出一个引人注目的自我;

4.广告位招租:企业(包括各电影制片厂、影视公司)的企业形象介绍、最新大片视频、领军人物简介、明导明星亮相等形式隆重推出大片、推销票房卖点、铸造企业辉煌、展示名人效果;制片、编剧、导演、演员、摄影、策划、灯光、音乐、服装、特技、道具等人物也可以通过自写简历、自拍照片、自我包装、引人注目……

 

六.商铺的盈利模式分析

中华人民共和国工业和信息化部部长奚国华声明:“企业3G实命注册实行“先注先得”的政策虽然不能让资源得到最好的优化分配,但也是目前实现3G尽快普及的唯一方法。”世界营销大师克里曼特●斯通说得更直截了当:“未来的营销,不需要太多的渠道,只要能让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”

商铺的盈利模式分析如下:

以每年出租1个区域为例:3000X12=36000//

以每年出租1个个人铺位为例:300X12=3600//

如果每年能出租10个、100区域和个人铺位呢?以此类推,其经济效益就不言而喻了。

我能做到的,您也一定能够做到,关键是您要介入,一定要学会紧跟中央政府的经济政策、充分利用高速发展的信息化技术、心里只要有四成把握,你就得拿出十成的力气去拼搏,因为爱拼才会赢!

吕不韦在《吕氏春秋》中为我们一语道破了成事的天机:“成事者有二,因人成事,因势成事也!”

 

姜耀华搁笔于2010112日凌晨425

分享到:

上一篇:3G让中国电影事业如虎舔翼

下一篇:3G实名《影视剧本》今天签出第一份合

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码